血液,心房,受精卵,器官,左心室

提問: 血液產生的過程,血液的流向和作用.(盡量詳細). 問題補充: 医师解答: 人是有受精卵發育了來的。一個受精卵分裂,然后分化成各個器官。其過程是很復雜的。血液的流動是個循環,即血液循環。血液循環分為體循環和肺循環 肺循環:右心室--肺動脈--肺中的毛細管網--肺靜脈--左心房 體循環:左心室--主動脈--身體各處的毛細管網---上下腔靜脈--右心房 血液循環路線:左心室→→主動脈→各級動脈→毛細血管→→各級靜脈→上下腔靜脈→右心房→右心室→肺動脈→肺部毛細血管→→肺靜脈→左心房→最后回到左心室,開始新一輪循環 其中,從左心室開始到右心室被稱為血液體循環,從右心室開始到左心房被稱為血液肺循環血液的作用 在人的體內循環流動的血液,可以把營養物質輸送到全身各處,并將人體內的廢物收集起來,排出體外。當血液流出心臟時,它把養料和氧氣輸送到全身各處;當血液流回心臟時,它又將機體產生的二氧化碳和其他廢物,輸送到排泄器官,排出體外。正常成年人的血液總量大約相當于體重的8%。血液把氧氣、食物、營養素和激素運輸到全身各處,并把代謝出來的廢物運送到排泄器官。血液還能保護身體,它能產生一種叫“抗體”的特殊蛋白質。抗體能黏附在微生物上,并阻止其活動。于是,血液中的其他細胞會包圍、吞噬、消滅這些微生物。血液也能夠凝結成塊,幫助我們堵住出血的傷口,防止大量血液流失以及微生物入侵。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()