疾病,有什么,病因,病情,病人

提問: 診斷和觀察期怎么理解? 問題補充: 肋軟骨炎的診斷和觀察期是什么意思?時間一般是多長啊?2008-11-13 22:57 提高懸賞60分 医师解答: 1、診斷,“診”是看,“斷”是斷定。醫生根據病人病因、病情及檢驗結果,作出疾病歸類(疾病名稱)的判斷,以便為治療作出方案,為用藥作出方向。2、診斷的時間,當然與疾病簡單和復雜情況,還有醫生的水平有關系。一些疾病簡單,能夠馬上做出明確的斷定,作出診斷意見。例如一般感冒,當時就可以立即確定,作出診斷。對于一些病因不明確,需要通過觀察一段時間,才能作出正確的診斷。另外,有時需要先用藥局部處理,觀察病情反應情況,再做結論。每個疾病,每個病人,情況各不相同,觀察期沒有辦法明確規定是多少天。3、在治療過程中,有什么想法,完全可以跟醫生說出來,跟醫生商量。有什么疑問,也可以向他們詢問。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()