病史,坐浴,注意,桑拿浴,致畸

提問: 我懷孕了,應該怎么辦 問題補充: 很意外的懷孕了,老公沒有戒煙戒酒,另外我家養了一只小狗,懷孕之前有接觸,懷孕后就不敢再接觸了,我不知道這有沒有什么很大的影響,請大家幫忙分析下,另外我剛懷孕十天左右,需要特別注意什么嗎?謝謝大家了 医师解答: 孕早期應注意以下幾方面:  1、注意冷暖,預防感冒。因為感冒病毒等病原體可感染胎兒,影響其發育,甚至導致畸形。  2、生病用藥要遵醫囑。不論去看任何科室的疾病都要告知醫生已經懷孕,以供醫生檢查和治療時參考。假如在不知情的情況下吃過一些藥,要拿給醫生看,了解用藥的時間和種類,對胎兒有沒有影響。  3、避免體溫升高的因素,例如發熱、高溫作業、熱水坐浴、桑拿浴、腰腹部理療等。因為高溫可導致胎兒畸形。  4、避免煙酒,包括被動吸煙。煙堿可引起流產、早產。酒精已被公認為致畸物。  5、如果早孕反應嚴重,不能進食,要到醫院尿液,出現尿酮體陽性應治療,因為酮血癥可能致胎兒發育異常。  6、避免接觸不良環境和物質,例如油漆、農藥、煤氣、X射線。家里不宜養貓、狗等動物。不宜探望傳染病人。  7、避免勞累和精神刺激,避免性生活,保持心情愉快。  8、有下列情況應及早到醫院檢查和咨詢:有陰道流血、下腹痛或頻繁腰痛。有家族遺傳病史,有慢性病史,如心臟病、高血壓、貧血、糖尿病、子宮肌瘤。曾經流產或生育過發育不正常的孩子等。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()