要看,孩子,抵抗力,好了,很有

提問: 幼兒得了肺炎伴肺氣腫,怎么辦? 問題補充: 病了五六天,前三天發燒至四十度,去醫院吊針,燒有退,但仍低溫,后兩天不食任何東西,整個人都蔫了,昏沉沉的,而且照過X光后發現有肺炎伴肺氣腫,仍吊針,但醫院沒有床位,著急,現打算轉院托關系找個床位,請問,三歲孩子得這個病,是否要緊,用藥不當是否會造成其器官損害?要多久才能恢復?2008-11-14 07:45 提高懸賞50分 医师解答: 這個情況還是應該住院治療,并且繼續打吊針,醫院沒有床位確實是個難事,也需要妥善解決;由于孩子相對成人來說,其免疫力(抵抗力)是弱些的,所以肺炎的病癥不可小視。在用藥方面,千萬不可使用鏈霉素類的藥物(現在可能已經很少用了),雖然此類藥對呼吸道感染很有效,但是會對孩子的聽力造成嚴重的損害,嚴重的可發生永久性耳聾的殘疾。至于說病在多少時間了恢復健康,那要看治療的措施和用藥,也要看孩子本身的抵抗力和病情,一般如果住院治療、治療又及時正確的話,一般住院治療一星期應該會好了。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()