正常,因素,糖尿病,食物,水平

提問: 血壓的問題 問題補充: 本人,男,38歲,今年公司體檢高壓沒問題,低壓90,大夫說有些高血壓,請問是怎么回事,平時該注意些什么,謝謝 医师解答: 你高壓正常,低壓已達到高血壓標準,可再反復測量幾次,如確實血壓增高,則屬于輕度(Ⅰ級)高血壓。關于1級高血壓的治療問題,主要看有沒有危險因素存在,如吸煙、高血脂、糖尿病、心腦血管疾病家族史等。1、如無危險因素者,可非藥物治療半~一年。所謂非藥物治療主要是保持健康的生活方式——即合理膳食(低鹽、低脂)、適量運動(控制體重)、戒煙限酒、心理平衡等。如經過預防保健治療,血壓不能控制在正常水平,應轉入藥物治療。2、如有一項危險因素者,可非藥物治療3~6個月,如血壓不能控制在正常水平,改為藥物治療。3、如伴有糖尿病者,應立即給予藥物治療。你目前血壓只是稍超出正常范圍,可先不必用藥,先注意監測血壓變化,同時注意調節飲食,低鹽低脂、戒煙限酒、控制體重、適當運動等非藥物防治措施。并定期查體,檢查血糖、血脂有無增高等。飲食宜清淡,提倡多吃粗糧、雜糧、新鮮蔬菜、水果、豆制品、瘦肉、魚、雞等食物;少吃動物油、油膩食品及白糖、辛辣、濃茶、咖啡等。 降壓食物有——芹菜、葫蘆、木耳、番茄、荸薺、西瓜、蓮子、綠豆等。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()