水痘,疫苗,也是,不是,只需

提問: 流腦及水痘預防針需要每年接種嗎 問題補充: 我們去年已給小孩打過了,今年幼兒園又通知要打。 医师解答: 1、流腦是國家規定的強免疫苗,是必須打的,也是免費的。 從2006年年3月1日起國家已啟用了新的接種程序,關于流腦疫苗的接種時間為:6月齡:A群流腦疫苗(第一次) 9月齡:第二次3歲:第三次6歲:第四次2、水痘疫苗是一種高度活性的減毒疫苗,接種免疫力較持久。適用于接種1歲以上至12歲以下之健康兒童,只需打一劑。12歲以上需要接種兩劑,注射完成后于二星期左右體內可產生對抗水痘的抗體,其保護性可持續十年以上。注射后有效預防感染水痘的效果達98%。水痘疫苗不是每個孩子都必需接種的,因為水痘不是危害很大的傳染病。因此目前只有部分城市安排了接種水痘疫苗,可按照當地的安排時間來接種。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()