粘膜,鼻甲,西城,良好,氯霉素

提問: 有什么方法可根治鼻竇炎 問題補充: 医师解答: 上頜竇、篩竇、額竇和蝶竇的粘膜發炎統稱為鼻竇炎 治療 鼻竇炎的主要癥狀是不通氣,所以治鼻竇炎要用部膜收縮劑,如1%麻黃素或滴鼻凈,配合0.15%黃連素或0.5%的氯霉素液點鼻消炎,每天的點藥次數以維持通氣為標準。如果用藥后不能維持通氣,則需要進行手術治療如鼻甲切除或電烙術。鼻竇炎是鼻竇內的化膿性炎癥,以流膿鼻涕、頭痛為主,治療時除滴用鼻稅膜收縮劑外,還要使用抗生素以消除鼻竇內的細菌感染,或做上頜竇穿刺術,必要時應進行鼻竇根治手術。在鼻竇根治手術中,功能性內窺鏡鼻竇手術,由于借助內窺鏡的良好照明,因而可徹底清除病變,并且盡可能的保留鼻腔及副鼻竇的正常粘膜和結構,形成良好的通氣和引流。如今不開刀的內窺鏡微創技術已被廣泛運用于臨床。武警北京第二醫院耳鼻喉科 醫院地址:北京市西城區月壇北街丁3號,(月壇公園北門斜對面) 地 鐵:乘2號環線地鐵至阜成門站下,沿南禮士路向南至月壇公園北門斜對面即是
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()