腰痛,骨盆,到了,腰椎,孕期

提問: 呼吸困難 問題補充: 不知道什么原因,我背痛好幾個月了,去年這個時候懷寶寶時也是痛得不能動,后來一生完寶寶就沒事,月子里照顧寶寶,后來落下腰痛和胳膊痛的病,只要背一痛這胳膊就抬不起來,我去做了中醫按摩,火罐,胳膊是好很多了,可是這背還是痛,昨晚痛得我都沒辦法睡,感覺快要背過去,呼吸困難,其它也沒有感覺不舒服,不知道什么原因? 医师解答: 此答案由管理員代為選出產后腰痛的原因雖然多種多樣,而且很多產后腰痛久治不愈,甚至延續終生。人們往往把產后腰痛歸結于內分泌調整不利,但是很多的調整手段都無能為力,讓患者耗費大量金錢的同時,也幾乎喪失了康復的信心。這是由于大家忽略了產后腰痛的一個重要原因——妊娠期脊柱的變形,其實多數的產后腰痛僅僅是懷孕腰痛的延續,如果你產后腰痛與懷孕期腰痛的癥狀相同,病因就找到了。有些人在孕期腰痛不明顯,但由于產后恢復不及時,同時因為產后過于勞累而顯著加重。 懷孕中,胎兒發育增大,人體重心前移,骨盆逐漸前傾,骨盆是脊柱的基座,腰椎必然前弓,腰椎后部受力過度,腰痛在所難免。骨盆前傾的矯正,是產后腰痛康復的關鍵。 根據人體力學原理、芭蕾舞訓練原理、倒走有利于腰痛康復的實際案例,人體力學研究所經過多年淺學研究發明了一種前高后低的形體訓練矯正,通過外在鞋的力量,在日常生活中逐漸改變人體的不合理姿勢。 形體訓練矯形鞋在研發過程中得到了權威醫學專家的大力支持和充分肯定,醫學研究論文《腰痛足療法的探討與實施》發表在權威的《中國矯形外科雜志》2001年第一期(這絕對科學的論證)目前在很多大醫院也有在賣!
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()