睡眠,也不,硝基,中有,只需

提問: 小孩晚上夢游怎么回事! 問題補充: 小侄子總是半夜夢游哇哇哭,起床就往外跑,怎么回事啊?是不是缺少什么微量元素?!到醫院醫生說市缺少鋅,鈣,亂七八糟的,可補了還不管用,到底怎么回事?請專家解釋一下 医师解答: 夜游癥也稱夜驚癥,屬睡眠障礙中的一種,多發生于4-12歲的兒童,多見于男孩,誘因:睡前聽緊張、興奮、恐懼的故事,意外生活事件,生活作息時間不規律等。多發生于入睡后的0.5-2小時。發作突然,表情恐懼,一般持續幾分鐘,次日無記憶或記憶模糊。 睡眠障礙的國際分型中有詳細的診斷標準。 處理: 1。輕微發作:毋需藥物治療,只需解除誘因,發作時防止外傷即可。 2。頻繁發作:睡前服抗抑藥,如氯硝基去甲安定,0.25mg,睡前服,常可見效。一般服用3-6周即可控制癥狀而停藥,停藥后也不反復。 3。自我調節技術是近年來出現的一種新嘗試,可咨詢醫院的兒科心理醫生。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()