乳腺癌,血性,亦可,乳腺,看看吧

提問: 乳頭發癢,潰破有清透膿液,然后結枷。 問題補充: 近來每個月,來月經之前都會這樣,一兩年前也有過這種狀況,但后來癥狀消失,也沒有醫治,最近又出現這種狀況,不知道是什么病?嚴重嗎?會是癌癥嗎?應該怎么治療? 医师解答: 去醫院看看吧,乳腺癌的乳頭溢液發生率較低,一般在10%以下,血性溢液中約有12%-25%為乳腺癌,但50歲以上患者的乳頭血性溢液,乳腺癌可達64%。乳腺癌原發于大導管或為管內癌者,合并乳頭溢液較多。有時僅有溢液,而觸不到明顯腫塊,可為管內癌的早期臨床表現。但乳腺癌以乳頭溢液為唯一癥狀者少見,多數伴有乳腺腫塊。管內乳頭狀瘤惡變、乳頭濕疹樣癌亦可伴有乳頭溢液。乳腺癌的溢液多見于單側乳房的單個乳管口,溢液可自行溢出,亦可擠壓而被動溢出,其性質多見于血性、漿液血性或水樣溢液。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()