乙肝疫苗,要去,五年,疫苗,都是

提問: 乙肝 5 項檢查結果有點奇怪 問題補充: 医师解答: ① 像這個檢查結果還要不要去注射乙肝疫苗? (大概是在5~6年前注射過乙肝疫苗,還要不要加強?或者問乙肝疫苗會不會在一定的時間過期?) 可以注射乙肝疫苗,打疫苗產生(或增強)第二項保護性抗體后會維持三到五年,抗體可能會減弱或消失,但人體的免疫系統有記憶力,在病毒再次感染的時候會大量生成抗體從而中合掉入侵的病毒避免成為感染者。基本上,打過疫苗產生抗體后的保護時限在12---15年。可每隔三、五年加強一次乙肝疫苗。② 請問這個的檢查結果要不要去處理呢? 不用特殊處理。這是感染恢復期,很多人都是這種狀態,代表曾經感染過乙肝病毒(成人百分之六七十都感染過乙肝病毒,多數可以自己恢復),但身體自己抵抗過去了,處于感染恢復狀態,已經產生了保護性抗體和感染行抗體,一般不用治療,和正常人一樣,不影響日常生活。 生活注意規律飲食作息、不熬夜、忌煙酒、適量運動。 第五項隨著時間延長會逐漸衰減以至于消失,也可能會終身攜帶,但都不影響以后的生活工作。③ 本人目前喝水太少的話會拉偏黃的尿。平時多喝水就可以了。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()