心肌,前庭,硝酸,眼睛,血流量

提問: 關于頭暈 問題補充: 開車時感覺頭暈懷疑是那個方面的問題? 自己開車頭暈,坐別人的車沒事,請問是哪里的問題?作那個方面的檢查有用?2008-11-14 14:13 近期檢查就有心肌缺血和血流緩慢,有沒有什么 好的治療方法? 医师解答: 1、開車頭暈,坐別人的車不暈,可考慮兩種情況,一是因勞累后,引起神經功能的疲勞,前庭平衡系統受到影響,誘發了輕度的暈動癥狀,特別是在轉動時加重,有外圍景物轉動的感覺。二是眼睛有無屈光不正、眼肌疲勞或麻痹等改變,這種因眼睛引起的頭暈為眼源性眩暈。建議到眼科檢查一下,除外眼睛的因素。必要時做腦CT等檢查,排除器質性病變引起的眩暈。防治:1)培他啶(抗眩定):能增加腦血流量,改善微循環,增加內耳血流量,對眩暈有較好療效。8毫克,1日3次口服;2)眩暈停:能增加椎基動脈血流量,調節前庭系統,治療各種原因引起的眩暈;25毫克 1日3次。這兩種藥均無嗜睡等副作用,對開車無明顯影響。2、心肌缺血:心肌缺血多是冠心病的表現,抗心肌缺血的藥物有:1)抗血小板制劑——阿斯匹林 75mg 1/日。2)硝酸酯類(擴張冠狀動脈、改善心肌缺血、防治心絞痛)消心痛(短效)10mg 3/日,急用時可舌下含化,治心絞痛。魯南欣康(單硝酸異山梨醇)等,為中效制劑,20mg 2/日服。3)β-阻滯劑(減慢心率,改善心肌耗氧,治療高血壓、心功能不全)——如美托洛爾(倍他樂克)12.5~25mg 2/日。4)中藥可選擇丹參片、丹參滴丸、冠心蘇合丸、速效救心丸等,金脈膠囊等用于輔助治療。同時要注意保持健康的生活方式:飲食上應低鹽、低脂、戒煙、限酒等。避免精神刺激,控制體重,并要適當運動。同時檢查有無血糖、血脂增高,并積極防治。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()