白血病,骨髓,抑制,不同,有可能

提問: 有關白血病化療,急用! 問題補充: 医师解答: 白血病必須進行化療,初發時的第一次化療由于化療劑量很大(文獻記載,第一次化療只要身體體質可行的話,劑量越大,預后越好),會引起嚴重的骨髓抑制(誘導期),造成血三系降低,有可能引發感染、出血等癥狀。這時候的護理是絕對重要的,要靠自己,絕對的小心。化療有一定的危險性,但是樓主千萬不要因此而退縮——沒有退縮余地,更不要聽信一些人的勸說放棄化療改用中醫——如果這樣有效的話就可以得諾貝爾獎了。過了這個鬼門關之后的加強化療,劑量會小很多,引起的骨髓抑制也會小許多(不過不同的醫院和醫生的治療方案不同,也有用大劑量的),情況要好一些,當然這是建立在初次化療取得緩解的基礎之上的。白血病復發是很可怕的,兩年不復發是非常值得慶幸的,基本就不會復發了,五年不復發就是臨床治愈。加油!
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()