乙肝,乙肝疫苗,有一,太多,抗性

提問: 求助 問題補充: 結婚兩年了,老公體檢出來患有大三陽,我馬上查了沒有,寶寶現在三個月了,問要是睡一起寶寶會不會被傳染,我很擔心,現在和他分床睡了,寶寶也不給他抱,請問睡一起身上的熱氣或抱寶寶會不會傳染給寶寶??還想問問寶寶生下來打了疫苗的,會不會有遺傳大三陽? 医师解答: 寶寶出生時是注射過乙肝疫苗的,應該有乙肝抗體。不放心可去查查。乙肝的感染途徑是傳染,不遺傳。這從嬰兒的乙肝阻隔成功可以證明。對待乙肝的父親不必隔離太多,一般的日常接觸是可以的,如玩耍,抱抱、睡覺等。但是,在飲食方面應該嚴格分開,食物、餐具、飲水、喂養等。乙肝病人的家庭有一個奇怪的現象,并非一人乙肝就便宜乙肝,家人得乙肝的(傳染)很少,并不一定是同吃、同住,就一定傳染。可能是經常接觸,對乙肝病毒由少抵抗到多,產生了抗性的原因。所以,要注意,不必過分擔心。你自己有沒有乙肝抗體?沒有則盡快去接種乙肝疫苗,有備無患。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()