甲亢,刺激性,也是,正常,正常值

提問: 我的甲亢是不是正常了 問題補充: 參考值T3 1.28 0.87-1.78T4 7.44 6.09-12.23TSH 3.04 0.34-5.60FT3 2.98 2.5-3.9FT4 0.89 0.58-1.64已經好久好久沒吃過藥了.也沒驗過血了.這個是昨天驗的.各項指標都在參考值內.難道不吃藥也會自己好?今天去拿的時候醫生還沒上班.所以先來這里問一下. 医师解答: 從檢查報告看,各項指標都在正常值內,但不知你服藥治療的情況如何,維持治療階段是否達到1.5~2年;你已經停藥,但是否復查甲狀腺刺激性抗體(TSAb)已經轉陰?甲亢是一種較特殊的疾病,治療過程也是一個漫長的過程;甲亢是可以治愈的,但是也會有復發的可能。藥物治療一般分為三個階段:初治期、減量期、維持期。1、初治期—— 是開始藥物治療的“控制階段”,一般用藥治療后1~2周起效,經過4~8周可使甲亢癥狀緩解,T3、T4恢復正常。隨后進入“減量階段”。2、減量期——是一個逐漸減少藥量的過程,一般每2~3周減一次,經過2~3個月,當病人病情控制良好,即可轉入“維持階段”。3、維持期——維持治療階段至少要1.5~2年。所以,你目前甲狀腺功能雖已正常,建議再查一下甲狀腺刺激性抗體(TSAb),如甲狀腺刺激性抗體轉陰,結合甲亢癥狀緩解,甲狀腺縮小,血管雜音消失等指征可以停藥;如仍為陽性,應在醫生指導下繼續治療一個階段,直到甲狀腺刺激性抗體轉陰后再停藥。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()