淋巴,偏高,病毒感染,提示,百日咳

提問: 血常規化驗偏高怎么辦 問題補充: 医师解答: 分析如下: 1、一般來說,血常規只起到過篩作用,沒有特異性。 2、血常規最好結合臨床癥狀分析。3、機器化驗增高,一般應該血常規推片手工方法顯微鏡觀察分類。排除機器等原因。4、WBC白細胞數目 10.3(偏高),一般提示感染性炎癥存在。但這種高只是在于參考值上限。 5、WBC減低和粒細胞偏低(淋巴細胞相對增高),一般大多數提示病毒感染如感冒等,但在某些合并癥狀時WBC可以增高。 6、淋巴細胞增高多見于百日咳,傳染性單核細胞增多癥,病毒感染,急性傳染性淋巴細胞增多癥,淋巴細胞性白血病等。 7、RBC 、HGB血、HCT偏高,但偏高不多,首先考慮血液濃縮因素,脫水等,需要具體問題具體分析。 8、多次復查增高應該引起重視。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()