口腔,藿香,脾胃,疾病,口臭

提問: 我的口很苦 問題補充: 我的嘴巴很苦不過只有左邊有,右邊不會,經常要睡覺得時候最明顯,左邊最里面牙齒的牙齦裂開,感覺那里又點麻麻的,好像事那里引起的,不知道怎么回事,從7月份開始就經常火氣很大,吃點油炸的嘴唇里面就長一粒一粒的豆,郁悶死了,這個是什么原因,要怎么資料,我明天要去醫院看,要掛什么科看? 医师解答: 不同口腔異味的背后  口甜--口腔產生甜味,與消化系統功能紊亂有關,一般認為此癥多見于糖尿病患者。  口苦--口腔出現苦味,多屬肝膽熱癥、腸胃熱癥。此癥多見各種炎癥急性發作期。  口咸--口咸主要是腎陰不足、虛火上浮的一種表現。中醫認為這與腎有關,多見于慢性咽喉炎或口腔潰瘍。  口酸--肝熱則口酸,這是中醫的見解。反映了脾胃虛弱,多見于胃炎或消化道潰瘍。  口淡--口淡多見于脾胃虛寒,消化系統的疾病。  口臭--一般認為患有牙周病、齲齒、口腔潰瘍等疾病。此外鼻腔疾病也會引起口臭。  5)簡易偏方  1.可取藿香15克,蒼術10克,加水煎取藥液500毫升后,再放入冰片1克溶化,每天含漱3-4次。  2.可用大黃10克,香薷、藿香、益智仁、砂仁、草果、山姜、高良姜、山柰、甘松、香附、桂皮各10克,共研細末,每日早晚各擦牙1次,用于治療。掛口腔科好了。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()