胃部,胃酸,抑制,食物,都有

提問: 請問,胃痛有什么癥狀啊,會感覺灼熱嗎? 問題補充: 請問,胃痛有什么癥狀啊,會感覺灼熱嗎?2008-11-14 17:34 我所說的灼熱是皮膚外面呀。內痛外熱的感覺。 医师解答: 胃痛的癥狀有好幾種的,如果胃腸功能不太好,則可能出現胃部脹痛出現消化不好的情況,如果有胃部炎癥的現象,則可能會出現“鈍痛感”,并且吃食物后不能消除痛感而可能會更明顯;如果是十二指腸潰瘍,那會出現鈍痛感,但吃少許食物就可緩解。一般情況下,胃部的炎癥和胃或十二指腸的潰瘍,對胃酸的刺激比較“敏感”,常常發生胃部、甚至是到食道都有“火燒火燎”的燒灼感。胃部和十二指腸的炎癥、潰瘍,大多和“幽門螺桿菌”的感染有關,所以在治療上應該使用可有效殺滅幽門螺桿菌的藥物和消炎藥、抑制胃酸的藥等“聯合治療”,一般可按說明使用“麗珠得樂”(鉍制劑)、“克拉霉素”(抗菌消炎藥)、“奧美拉唑”(抑制胃酸藥)來“聯合治療”,也稱為“三聯療法”。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()