哮喘,平滑肌,作用,因其,腺苷酸

提問: 哮喘 那個拿受傷吸的是什么東西 問題補充: 医师解答: 藥物治療 治療哮喘藥物因其均具有平喘作用,常稱為平喘藥,臨床上根據他們作用的主要方面又將其分為: (一)支氣管舒張藥,此類藥除主要作用為舒張支氣管,控制哮喘的急性癥狀。 1.β2激動劑:β2激動劑主要通過激動氣道平滑肌的β2-受體,活化腺苷酸環化酶,使細胞內的環磷腺苷(cAMP)含量增加,游離Ca2+減少,從而松弛支氣管平滑肌。是控制哮喘急性發作癥狀的首選藥物。也能激動肥大細胞膜上的β2-受體,抑制介質的釋放。但長期應用可引起β2-受體功能下調和氣道反應性增高,因此,經常需用β2激動劑者(>2次/周),應該配合長期規律應用吸入激素。此類藥物有數十個品種,可分成三代。①第一代:非選擇性的β2激動劑,如腎上腺素、麻黃素和異丙腎上腺素等,因其心血管副作用多而已被高選擇性的
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()