麻油,姜片,菠菜,的人,都是

提問: 月經不正常且經后容易頭暈 問題補充: 医师解答: 月經期一般大約是五到七天. 前1--3天經血量會較多,有時還會出現血塊,合并下腹部的悶痛,這時可以吃麻油姜片炒豬肝,除了補充鐵質之外,麻油姜片也有活血路的功用,有利經血及血塊順利排出。 三天以后則可以改吃麻油炒豬腰,來幫助子宮的收縮將經血排干凈。若是你嫌這樣太麻煩了,其實整個經期都可以吃麻油雞或是紅糖煮姜湯都有幫助子宮收縮,將經血排干凈的作用。 但以上這些都是屬於較熱性的食物,對於體質本身較燥熱或是有皮膚過敏(蕁麻疹)、肥胖、高血壓、高血脂的人來說就不適合,這些人可以改用菠菜豬肝湯、豬血湯、姜片魚湯,或可在每次結束時喝一些雞精,或是月經期間只要注意飲食均衡,多吃一些富含鈣質、鐵質的食物如:黑芝麻、菠菜、紫菜、海帶、葡萄、蘋果、不要吃冰品及綠茶即可。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()