淋巴,淋巴瘤,乳腺癌,腋下,部位

提問: 腋下有腫塊很疼! 問題補充: 医师解答: 簡單談一下我的看法: 乳腺癌的可能性幾乎不存在,不用考慮 原因: 1】 男性,乳腺癌基本不用考慮,雖然偶偶爾有男性乳腺癌者 2】乳腺癌的話, 乳房是可以摸到腫塊的,如淋巴結轉移了 同側腋下也會有,但無論乳房及腋下的腫塊99%不會疼痛,更不會像你般痛得那么厲害的。 你害怕會不會是淋巴瘤(沒有淋巴癌這種叫法),我覺得也是幾乎不存在的 原因: 1】淋巴瘤發生的部位可以很多,原發部位可在淋巴結,也可在結外的淋巴組織,例如便扁桃體、鼻咽部、胃腸道、脾、骨骼或皮膚等,但原發在腋下的淋巴瘤非常罕見 2】如是淋巴瘤,腫大的淋巴結是不痛的,即無痛性的淋巴結腫大,這是腫瘤最常有的特征。淋巴結的腫大,疼痛,99%往炎癥方面考慮 你的情況應該往炎癥方面考慮: 一 淋巴結結核 可能性非常小,基本不用考慮,除非是同時合并有。 二 急性的淋巴結炎 可能性最大 急性淋巴結炎多數繼發于其他化膿性感染病源,比如同側上肢或附近皮膚的化膿性感染,但有時找不到明確的感染源。 表現通常是: 1.早期淋巴結腫大,疼痛和壓痛,可活動; 2.后期往往多個淋巴結粘連成硬塊,不易推動此時表現皮膚常紅、腫、壓痛明顯,并合有畏寒、發熱、頭痛、乏力等全身癥狀,如得不到及時控制,可形成膿腫。 3.以頸、腋窩和腹股溝等部位多見 如你有很明確的感染源,診斷基本成立。 治療原則:1.及時治療原發病源。 2.局部熱敷,理療或外敷消炎藥膏。 3.形成膿腫時,及時切開引流。 4.有全身癥狀者,可給以抗生素。5.影響美容部位的膿腫,可選穿刺吸膿,局部注射抗生素。 還是去醫院看看比較好吧 畢竟能親自看到,檢查一下 對診斷和治療都是非常有幫助的。 祝早日康復!
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()