目的,模棱,相告,不是,有的

提問: 為什么我總是當時糊涂事后才明白過來? 問題補充: 活了半輩子,最大的缺點就是在人際交往中,在與人對話時當時不能夠迅速反應過來,總是在事后想才明白過來,才知道自己該說的話沒有說,有時給人將了軍都不知道,然后還想著去再找機會當面跟別人說清楚。 像這樣的缺點就是典型的“差一根筋”,怎么辦呢? 看來這輩子是結不成婚了,有哪個男人會喜歡差一根筋的女人呢?2008-11-14 19:43 專業的說法是:在思維上有反復檢查的現象。這么多朋友的回答,讓我有點自信了,一直以為只有我才這樣,想不到還有人和我一樣。如果可能,都想采納為答案!謝謝大家的熱心幫助! 医师解答: 1、這要靠實際生活經驗的積累,與人相處、交往,是各有目的的,必須要善于從言行中細心觀察、體會對方的真實目的,才可誠心地對談。2、有的意圖,不是馬上就能夠一目了然的,徐談徐查。沒弄清楚之前,一般不宜實心相告,宜用模棱兩可的語言與之周旋。待搞清楚了,要有誠意地、真知灼見的觀點意見相告之。3、不是缺根筋,而是缺乏鍛煉,久磨之后就老練了。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()