口腔,病原,溶液,口臭,助消化

提問: 小寶口臭怎么辦? 問題補充: 小寶15個月了,最近吃飯,消化都沒什么問題但是不知道為什么有口臭,檢查了口腔也沒什么異常,只是舌苔上中間一段上面有一層白白的還蠻厚的東西是不是寶寶上火了?2008-11-14 19:42 寶寶由于出牙經常留口水,但是最近好像變多了跟衣服一摩擦整個下巴都紅紅的一擦潤膚乳就疼的哭,真可憐,有什么好辦法沒? 医师解答: 寶寶口臭,可能牙齦炎,口腔炎,消化不良,胃炎等,可檢查口腔有無異常.多吃蔬菜,水果,多飲水,試服用助消化藥如胃酶合劑.金雙歧等.口腔內寄生著厭氧菌梭形桿菌和奮森氏螺旋體,這兩者病原體共生于口腔內。一旦口腔衛生關,身體抗力弱時,這些病原體即大量繁殖。襲擊牙齦組織,引起口齦炎,產生口臭。口腔內應用1.5-3%過氫化氫溶液或0.1%高錳酸鉀溶液反復含漱。每3小時一次。因為此病的病原為厭氧菌。此外還需配以殺菌劑漱口、口含或涂布。必要時全身應用抗生素。僅供參考。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()