水果,不太,果汁,水分,所含

提問: 孩子總不吃水果的壞處?孩子什么時間吃水果最好? 問題補充: 孩子總不吃水果的壞處?孩子什么時間吃水果最好? 医师解答: 不吃水果就難以獲得以下的好處—— 1、水果能美容養顏 水果所含的維生素C和果膠可以使人美白、消除人體黑斑和雀斑,還有滋潤肌膚、除皺養顏的功效。 2、水果能保健養生 水果所含不同的各種營養素對很多疾病都有著不同的功效,如水果中的膳食纖維和果膠經吸收之后可防止便秘、大腸癌、血管硬化及糖尿病等病癥的發生。 3、水果能瘦身減肥 水果基本上屬低蛋白、低脂肪、高水分食物,符合減肥食品的要求。 4、水果能有效排毒 水果能增加身體水分,可促進皮膚排汗和排泄。 水果應該在兩餐之間吃,忌飯后吃水果。 餐前半個小時進食水果其實對于身體營養吸收更有好處。  有研究表明,如果在餐前20分鐘到40分鐘進食一些水果或者果汁,可以防止進餐過多導致肥胖。因為水果和果汁中含有大量的果糖和葡萄糖,可以快速被機體吸收,提高血糖濃度,降低食欲。水果內的粗纖維還可以讓胃部有飽脹感。  另外,餐前進食水果,可以顯著減少對脂肪性食物的需求,也可以間接地阻止脂肪在體內囤積的不良后果。 但是,很多水果如柿子、山楂、杏仁、菠蘿等都不能空腹吃。為了減肥,餐前食用水果時,最好選擇酸性不太強,澀味不太濃的水果,如蘋果、例子、香蕉、葡萄、西瓜等。(yuan_t)
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()