腹部,自己的,瑜伽,合上,注意力集中

提問: 有什么辦法可以改善睡暝? 問題補充: 最近老是失眠,不知道有沒有失眠好的辦法改善失眠? 医师解答: 瑜伽冥想呼吸法 幫你快速入睡具體方法是:晚上盥洗后,仰臥在床上,閉上眼睛,頭下可以放一個薄枕頭,雙手輕輕放在肚臍上。注意力集中于自己的呼吸。吸氣時,把空氣直吸向腹部,手隨腹部抬起;吸氣越深,腹部升起越高。呼氣,發出“O”的聲音,然后合上嘴唇,發出“M”的聲音,腹部向內朝脊柱方向收,直到把所有廢氣從肺部全部呼出來。然后再吸氣重復3~5分鐘。注意發出的聲音要足以讓自己的耳朵聽到,注意力集中在語音上,體會它在大腦中的回音。這樣可以放松大腦皮層,使你進入安靜的內心世界,直到自然而然地睡著為止。這個方法摘自北京天悅國際瑜伽網http://www.worldyoga.cn/yujia-baojian/65.html
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()