自己的,抑郁,我的,也是,能量

提問: 無法睡覺,請專家進來看看。 問題補充: 我原先可以睡覺的,因自己自卑,工作壓力大,經常被上司批評產生心里非常的壓抑,后就失眼,我以為自己得了抑郁癥,就去購治抑郁癥的藥,我現吃了抑郁癥藥,斷藥了就是睡不覺。真不知道怎么辦? 医师解答: 個人見解,僅供參考:1,所謂抑郁癥是比較痛苦的一種精神類病痛,主要成因在精神方面來說,是因為體內能量充足后,價值觀并沒有同時升華,導致一些觀念和不正常的思想利用這些能量在大腦中胡作非為,而自己的價值觀低不足以駕馭它們,痛苦就沒完沒了。這是一般技術性醫療手段難以對治的。2,患者本人往往自我意識比較嚴重,思維經常停留在自我的感受上,很少從其他角度想問題。3,對治方法比較簡單,但不謙虛地按照方法去做的話又很難。而不謙虛本身也是病因的關鍵因素。4,經常從別人的角度想問題做事情,這樣就避免了自我感受的過程,強迫自己做一些好事善事,之后仔細體察自己的心態,總結快樂的原因是什么。5,樹立一個好的人生目標,并為此不斷的努力。也不要老想自己的所謂抑郁,古人云:善因樂果,惡因苦果。所以應該不以善小而不為,這應該是對治抑郁的最佳良藥。6,人間百善孝順先!把心思和精力多放在父母身上,哪還有時間抑郁呀!良藥苦口,希望您早日獲得身心的大愉快!
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()