卵子,壁上,卵巢,卵泡,受精卵

提問: 沒有受精的卵子到哪兒去了? 問題補充: 沒有結婚的女人,沒有性生活的女人,每月排出的卵子自然不會受精,那么到哪兒去了呢? 或者是變成什么東西了呢? 医师解答: 正常的育齡期女性在每個月都會有一次排卵,這個成熟的卵泡,從卵巢排出,經由輸卵管后到達子宮。如果在從卵巢排出卵子、進入輸卵管時,有性生活而和精子“相遇”而“結合”,那么這個卵子就會受精;這個受精卵在到達子宮后就會“粘附”在子宮壁上-----醫學上叫作“著床”,開始分裂、生長、繼續發育成為胚胎。如果這個卵子沒有受精,那么在到達子宮后不會繼續生長,并且失去其活性----生命力而消亡;一般過10多天后,就會從子宮壁上“脫落”,并且隨著一些子宮內膜、分泌物、壞死細胞(血液成分和某些細胞組織)等排出體外,這就形成了每月一次的月經。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()