都有,自己的,也是,不可能,小商品

提問: 關于感情! 問題補充: 有句話說;道不同不相為謀 怎么在不傷害朋友的感情的情況下拒絕他們,我很為難 也很迷茫我該怎么辦? 医师解答: 樓上說的對,拒絕的對象不同,處理是不一樣的,但道理有相通的地方。拒絕也是一種能力。我覺得合理的拒絕,首先是要有底氣的,就是說你要自然而然,不要覺得很對不起朋友,支支吾吾,引起誤會。我們每個人都有權利拒絕別人,因為我們都有自己的生活,有自己的事情,不可能處處看別人,更不能遷就別人,給誰都是這個理兒,被你拒絕的,他們也是這樣想的。所以只要合理,你就客氣點,說清楚情況,沒什么大不了的。再一個,如果沒什么合適的理由,我覺得不拒絕也未嘗不可,志同道合者何其少,我們不可能只和這少數人打交道,有些個交際活動還是要參加一下,不要太封閉。甚至有好多看似沒意義的活動也有點用。這就好比一個商品店,店里有主打商品,也有些零七碎八的小商品,小商品不一定有多大利潤,卻可以撐門面,讓人覺得這是個大商店,什么都有。人們就愿意來了。有時實在沒必要,只有找借口了,隨便什么都行,說得過去就行。你主要是自己心理有顧慮,不好開口罷了。不要怕傷害朋友,你考慮好了,就不會傷害到,不能因噎廢食。個別情況不是說沒有,但個別永遠存在,不要因此迷茫,慢慢積累經驗吧。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()