空洞,我是,胸膜,胸痛,能使

提問: 關于結核病的治療 問題補充: 有一個結核病患者,是空洞型肺結核,右下肺近挨胸膜處,住院兩個月,吃藥已經一年了,現在的藥物有:異煙肼、利福平、鹽酸乙胺丁醇、加替沙星膠囊;異煙肼、鹽酸乙胺丁醇每次3粒,加替沙星膠囊每次2粒,每天一次,在早飯一小時后大概9:30左右吃,利福平每次3粒每天一次,在晚上9:30左右吃。這樣吃了一年了,空洞基本愈合,還留有疤痕樣的痕跡,近來也沒有停藥,可是一直總感覺右胸疼,做B超不是胸膜炎,做血液檢查,白細胞低為3.5 10~9/l,體溫在36°7-37°4之間,是不是結核病又加重了?需要不需要調藥?急盼回復!!!! 医师解答: 你抗結核治療一年,能使空洞愈合,療效甚佳。目前的胸痛,可能是由于空洞愈合的過程中,纖維組織增生,與胸膜粘連后,呼吸時牽拉引起的,與藥物無關。結核治療中的調藥與停藥,應由經治醫生決定。我是內科醫生。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()