放在,去想,安全感,美味,蛋糕

提問: 為什么我總是害怕自己吃下異物? 問題補充: 最近,我一直擔心自己吃下異物,例如,看到大頭針,我總是擔心自己是否會吃了大頭針,請問這種心理疾病該怎么辦?2008-11-15 12:47 謝謝各位的精彩回答,其實,我是替我的一位同來這里向各位老師咨詢的,她是女性,今年38歲,職業是教師,教高三生物的,是兩個孩子的母親,她和我們同事之間的人際關系還可以,她最近就因這件事一直煩惱,她也能意識到這是自己的一種病態的心理,但就是無法克服,總是擔心自己是否吃下異物,有時,她也意識到這是不可能的或者可能性很小的,但她總是擔心,走不出這個陰影,敬請各位老師能對她的心理作一些干預,謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出這是焦慮傾向,由于缺乏安全感造成的,最簡單的方法就是在吃東西的時候把精力放在別的地方,比如享受美味的蛋糕的味道,不要總去想異物,你總想總想就會放大這種焦慮,希望您早日康復
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()