汗斑,米醋,茄子,夏季,花斑

提問: 汗斑怎么治 問題補充: 我身上上學的時候長了許多汗斑,但是也不疼也不癢的,可是自己總覺得不好看,因此看過許多醫生,但是他們都說沒事!怎么會沒事呢,沒事為什么會長這個呢?對吧,因此想請教一個廣大有識之士,怎樣才能去掉汗斑啊,它困擾我好多年了,幫幫忙吧。嗚嗚~~~~~~ 医师解答: 汗斑的學名為花斑癬,是一種慢性、非炎性的皮膚淺部真菌病,皮膚損害以淡白色與褐色為主,大小不一,相互融合,好發于頸、上胸、背與腰等多汗部位,常因自覺癥狀不明顯而被忽視治療。汗斑好發于夏季。預防:由于汗斑夏發冬隱,因此在夏季到來之前就應進行預防治療;另外要防止過度出汗;常沖涼、勤換衣服;進行日光浴也有一定效果;被單、毛巾與衣服等日用品應經常漂洗消毒等。民間驗方:將鮮苦瓜搗爛拌以適量硼砂涂擦患處,可治汗斑;用白茄子搗爛取汁涂抹,每日2至3次;將白茄子切鄖鋅謖毫蚧欠鄄牒拱嘰Γ看渦璨?至5分鐘,15天為一療程,3至5療程見效;用蕃茄汁涂抹于患處,半小時后再洗,每天早晚各一次,亦具有去除汗斑的作用。治療:本病可用采樂洗劑(2%酮康唑)治療,在沖涼時,根據皮損面積大小,用5至10毫升采樂洗劑,加適量水調和后涂抹于全身皮膚至起泡沫,并輕輕擦洗,10分鐘后用水沖去,每天1次,7天后改為每周2次,共4周,停藥2周后觀察;汗斑擦劑Ⅰ號、Ⅱ號(25%硫代硫酸鈉、3%稀鹽酸溶液)先后涂于皮損處,產生新生態的硫以達到殺菌目的,每天1至2次涂抹,至少要用1至2周。處方鮮生姜20g米醋100ml【用法】將山姜搗碎,放入米醋內浸泡12小時,密封保存備用。先以肥皂水洗凈患處,用棉簽蘸藥水涂患處,每日1次,連用3日。僅供參考。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()