的人,也不,老年人,有哪些,中分

提問: 高血壓的運動療法有哪些 問題補充: 医师解答: 高血壓的運動療法有哪些  高血壓的運動療法訓練一向被人們認為是防治高血壓非常重要的有效手段。早在1988年,美國高血壓聯合會議即正式確立了高血壓的運動療法為高血壓綜合治療的方法之一。那么,高血壓的運動療法有哪些呢,下面就介紹高血壓的運動療法有哪些:  步行其優點是非常方便,很適于操作。容易被接納。一般五六十歲的人在良好的條件下,每分鐘行60步,運動20—60分鐘。時間不能太短,也不能太長。這樣有助于改善心血管的代謝功能。過去我們要求一天1次,現在提倡年齡偏大、體質較弱的老年人,可以將整個運動在一天中分為幾次完成。步行注意姿勢。盡量保持均勻呼吸。  慢跑每天跑25分鐘以上,每周至少3~5次。一般來說,慢跑適用于年輕人、體質較好的人。老年人散步已經足夠。跑的時候精神要放松,地面要平坦,鞋子要寬松。兩手緊握拳,身體自然放松,跑步的時候呼吸也不能太急促。  騎車下雨天在家里運動,可原地跑步,或用登山機、原地自行車等。  太極拳太極拳是一項非常好的運動。美國做過一個研究,兩組情況差不多的人員,其中一組進行太極拳訓練0.5—1年后。發現他們的平衡性和防跌倒能力普遍增強。而另一組沒有參加訓練的人則沒有明顯改變。  慢性高血壓病人在運動中要注意,運動后常常會出汗。汗出多了血液會濃縮。要注意補充相應的水分和鹽分。我們常常和老同志講,中國的茶水就是很好的保健品。老年人要多喝水,血脂偏高、胃腸道功能差都會改善。http://bbs.yeekang.com/show_129.html
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()