可以看到,摸到,的是,都是,小孩

提問: 急 小兒疝氣怎么辦 問題補充: 我家寶寶剛滿月,發現腹部下方有腫塊去醫院檢查,醫生說是小腸疝氣。如果不哭鬧就沒有問題。希望大家幫忙出出主意 医师解答: 疝氣的癥狀最主要的是在腹股溝區,可以看到或摸到腫塊。引起腫塊出現的誘因是腹壓的上升,最常見的原因是哭泣,其他的還有咳嗽、排便、排尿等。除了可以看到或摸到腫塊外,有些小孩會有便秘、食欲不振、吐奶等現象,也有些可能會變得易哭、不安等。陰囊疝氣太大則會引起行動的不便。 ※護理 當患兒“小腸氣”發作時,家長首先安慰小孩別哭,讓患兒平臥,或用手輕按腫塊,常隨“骨碌”一聲,脫出的小腸即被回納進腹。 家長必須把握的一點是,并非所有的“小腸氣”都是哭之即來推之即去。當脫入疝囊的小腸過多或時間過長,隨著疝囊的頸部緊縮,使其不能回納,就形成了嵌疝。一旦被嵌頓的小腸等臟器的血液供應受影響,使該組織水腫,患兒因疼痛而哭鬧不止,并因腸道梗阻而伴有嘔吐、腹脹,此時應立即去醫院急診,否則就可能導致組織壞死、腸穿孔,甚至有生命危險。 除了極少數小型腹股溝疝的孩子在出生6個月內有可能自愈外,絕大多少均較難自愈,手術治療是常見的根治方法。小兒腹股溝疝的最佳手術時期在1~2歲之間。1歲以前可以通過使用疝托、疝帶的保守治療,但若發生嵌頓時,則要進行緊急手術治療。
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()