容易,正常,自己的,有的,羊水

提問: 怎么知道自己身體的酸堿度 問題補充: 健康人體內環境的PH值在7.35到7.45之間,即我們的體液應該呈弱堿性才能保持正常的生理功能和物質代謝。 怎么知道自己身體的酸堿度?2008-11-15 20:53 提高懸賞5分 医师解答: ——摸清體質酸堿度 為什么有的肌膚愛出汗,有的肌膚多暗啞?為什么粉刺痘痘經常造訪你,干燥粗糙卻偏愛她?其實,這都和人體質的pH值有關。pH值一旦偏離正常的軌道,肌膚就會出現各種麻煩。雖然體質一時難以改變,但是我們可以通過正確的保養來補救。那么,你是什么體質呢?從自己的體質出發,找到適合自己的護膚方式,才是聰明之道。 好體質呈“弱堿性” 人類起源于海水的弱堿環境,每個人出生前也一直生活在娘胎里的羊水中,而羊水是“弱堿性”的。所以我們一出生,正常體質的酸堿度就呈“弱堿性”,pH值在7.35~7.45之間。這正好和皮膚的酸堿度迥然不同,正常皮膚的pH值是“弱酸性”的,對抵抗細菌的入侵有保護作用,二者并不沖突。 體質難改變 護膚來補救 體質的酸堿度和我們的生活方式、日常飲食、環境壓力有關。人體自身具有一定的酸堿平衡調節能力,所以在正常情況下pH值能保持相對平衡。一旦失去平衡,體內環境由正常的“弱堿性”偏離成“酸性”或“堿性”時,人體內蛋白質的屬性就會發生紊亂,這時肌膚也會狀況不斷。不過別著急,雖然體質一時難以改變,但卻可以通過一些護膚方法補救體質給肌膚帶來的傷害。 你的身體酸堿度是什么樣的呢?讓我們通過一個小測試幫你找到答案。 Test體質PH值自測法 飲食上: 1. 對碳酸飲料:從來不喝(0) 偶爾喝一點(1) 非常喜歡喝(2) 2. 對肉、油膩的食物:幾乎不吃(0) 吃得不多(1) 每頓沒它吃不下飯(2) 3. 對酸、甜類食品:談不上喜歡(0) 偶爾吃一點(1) 非常喜歡吃(2) 皮膚上: 1. 暗淡無光澤(1) 2. 容易長痘痘或粉刺(1) 3. 皮膚粗糙,毛孔比較粗大(1) 4. 經常出現干燥狀況(1) 5. 容易敏感(1) 身體上: 1. 容易感到疲憊(1) 2. 胃腸、肝、腎功能不好(1) 3. 容易便秘(1) 4. 牙齦易出血(1) 5. 外傷痊愈慢(1) 6. 容易感冒發燒(1) 7. 容易被蚊蟲叮咬(1) 8. 容易出汗(1) 把你選擇項目括號中的數字相加,將所得分數對照以下結果 和化學上的pH值的測定有所不同,這是依據酸、堿性體質的外部表現設計的自測法。你所得分數越高,偏離正常狀態的可能性就越大。 A.低于5分 B. 5~10分 C. 11~22分
創作者介紹

lucyoar

lucyoar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()